16 January 2018 Blog

Yuk, Rileks dengan Es Krim

Bagikan

Es krim banyak disukai berbagai kalangan mulai dari anak-anak hingga dewasa. Sensasi dingin, lembut, dan rasa manisnya dapat seketika membuat perasaan hati lebih senang.

Sayangnya, data konsumsi es krim masyarakat Indonesia masih rendah. Termasuk bila dibandingkan dengan negara-negara tetangga. Yaitu 0,6 liter per kapita per tahun. ''Konsumsi es krim Indonesia hanya dua ice cream per tahun,'' kata Brand Manager Aice, Sylvana, di Jakarta, Senin (15/1).

Bandingkan dengan Singapura yang tercatat sebesar 5,36 liter per kapita per tahun dengan total populasi 5,6 juta jiwa. Sementara di Malaysia, konsumsi per kapitanya sudah mencapai 2,07 liter dengan total penduduk 30 juta. Kemudian konsumsi es krim di Thailand sebesar 0,85 liter per kapita dengan populasi 67 juta.

Padahal, mengonsumsi es krim memang terbukti dapat memperbaiki suasana hati dan mencegah mood swing. juga dapat menstimulasi produksi thrombotonin, hormon yang dapat membuat bersemangat dan meredam stres. Syaraf menjadi lebih tenang dan tubuh terasa rileks.

Tidak hanya itu mengonsumsinya pun juga dapat memberikan manfaat lain bagi tubuh, lebih dari sekedar memperbaiki suasana hati. Selain itu dapat juga menjadi sumber karbohidrat, protein, dan lemak yang dapat membantu proses sintesis energi.

Seperti yang dikutip dari situs Newsweek, sebuah penelitian yang dilakukan Yoshihiko Koga, seorang profesor dari Universitas Kyorin, Tokyo, membuktikan jika mengonsumsi makanan dingin sesaat setelah terbangun dapat memberikan stimulus pada otak menjadi lebih aktif, meningkatkan kewaspadaan dan kapasitas mental.

Bagi Anda yang gemar memakannya porsi yang sehat dan wajar. Idealnya es krim dikonsumsi dalam porsi setengah cup atau dengan ukuran separuh bola baseball. Konsumsi juga dalam frekuensi yang wajar.

Inovasi Es Krim Aice

Satu hal yang tak kalah penting juga memperhatikan kualitas bahan yang digunakan dalam membuat  dan cara pemrosesannya. ''Moto kami sehat dan trendy. Sekarang banyak yang sudah sadar dengan hidup sehat, terutama di kota besar seperti Jakarta,'' tandasnya. Salah satu variannya, yakni mango, katanya, kini tersedia yang less sugar low fat. ''Dan dibuat dari puree (murni) mangga asli,'' tukasnya.

Tak berhenti sampai disitu, pihaknya juga berencana menghadirkan inovasi baru untuk produk berikutnya. ''Nanti ada yang ditambahkan prebiotik, wijen dan kalsium,'' imbuhnya. Saat ini, penjual Aice di seluruh Indonesia mencapai 80 ribu freezer. ''15-20 persennya di Jakarta,'' katanya.

Tahun ini dia menargetkan pertumbuhan penjual Aice hingga 200 persen. ''Dengan harga yang terjangkau kita ingin masyarakat terbiasa konsumsi es krim,'' pungkasnya.


Berita Lainnya